Жиросжигатели для женщин : за и против.

Жиросжигатели для женщин : за и против.

Жиросжигатели – это особый вид спортивного питания, призванный помочь снизить количество подкожного жира. Разумеется, средство действует лишь при условии интенсивных тренировок, активного образа жизни.

Жиросжигатели – в полной мере действенные препараты на основе натуральных компонентов. Добавка выводит из организма излишнюю жидкость, повышает метаболизм, ускоряет расщепление так называемого коричневого жира, локализующегося на боках, бедрах, груди.

Необходимо понимать, что, без сочетания приема жиросжигателей с физической активностью, результата ждать не приходится. Позиционировать добавки как волшебное средство для похудания нельзя. Это всего лишь катализаторы, проявляющие себя в результате определенных реакций.

Жиросжигатели ускоряют сжигание жира при физической нагрузке за счет упрощения извлечения из жировых клеток глицерина. Спортивные жиросжигатели содержат экстракт гуарана, красного перца, форсколин или кофеин, за счет этого они обладают термогенным эффектом. Температура тела поднимается, что ускоряет метаболизм.

Большое количество жиросжигателей содержат пиколинат хрома, синефрин, пищевые волокна. Данные вещества обладают способностью несколько подавлять аппетит.

Популярные фитнес – напитки с экстрактом гуараны, препараты с пиколинатом хрома, с л-карнитином. Например L-Carnitine+Chrome Liquid (500 ml.) .

Также есть добавки, призванные сжигать жир в пищеварительном тракте, блокируя углеводы и липиды из пищи, снижая ее калорийность. К такой группе относят хитозан, бромелайн, альфа-амилазы (блокаторы).

Сегодня существуют две основные группы жиросжигателей:

       Термогеники.

       Липотропики.

Первая группа повышает температуру тела, ускоряя метаболизм. В результате организму требуются дополнительные калории, которые он берет из жировых запасов. Например такие как Detonate (60caps.) , Fyre (120caps.) , Lipo-6 Black Hers Ultra concentrate (60caps.) .

Термогеники – это, по большей части, натуральные препараты, состоящие из трав. Помимо прочего, термогеники повышают выносливость организма.

Липотропики блокируют синтез жира в печени, расщепляют жировые ткани до кислот.

Для повышения эффекта следует использовать различные жиросжигатели: например, комбинировать два-три препарата, дающих в комплексе наилучший результат. Главное при приеме жиросжигателей – обеспечить стабильное поступление в организм белковой пищи. На килограмм веса необходимо три грамма чистого белка, только в этом случае мышечные клетки не будут истощаться.

Необходимо ли женщинам применять жиросжигатели?

Большая часть жиросжигателей существенно влияют на женский организм. К сожалению, использование данных веществ может негативно отразиться на работе многих органов. Известен базовый принцип медицины: употреблять препарат можно тогда, когда его польза больше, чем его вред.

Понять, подходит ли именно Вам жиросжигатель, можно только путем проб и ошибок. Впрочем, такого рода «опыты» нельзя проводить тем, кто имеет проблемы со здоровьем.

Не следует ориентироваться на мнение фитнес-тренера, как на определяющее.

Увы, но профессионалы индустрии часто придерживаются правила: результат любой ценой. Это мышление вполне типично для спортсменов, и нельзя допустить, чтобы здоровье стало его жертвой.

Самое адекватное мнение по вопросу приема жиросжигателей может дать только врач.

Вот ряд правил, которые необходимо знать тем, кто собирается пробовать принимать жиросжигатели:

       Никакие таблетки не могут избавить женщину от необходимости следить за калориями, контролировать питание, ориентироваться на качество пищи. Грубо говоря, без базовой диеты для снижения веса сжигание жира невозможно (в то же время, многие женщины уверены, что, купив жиросжигатель, они смогут похудеть, не меняя образа жизни).

       Спортивные жиросжигатели для женщин могут повысить выносливость, но излишние их употребление может вызвать головную боль, нервное перенапряжение, тремор конечностей и даже бессонницу.

       Препаратов, со стопроцентной гарантией уменьшающих прослойку жира на три, шесть и более процентов не существует. Нельзя считать жиросжигатель безобидным витаминным комплексом и приобретать его, основываясь на спонтанной информации «полученной» от зеркала.

Наш магазин спортивного питания www.powergym.com.ua  предлагает огромный спектр различной продукции, направленной на сжигание жира. Подразделяется вся продукция на женскую и мужскую. В мужском варианте жиросжигателей доминируют такие агрессивные компоненты, как норадреналин и адреналин.

В женских жиросжигателях упор делается на количестве компонентов. Поэтому в состав такого рода препарата зачастую входит хитозан, кофеин, жирные кислоты омега-3, экстракт зеленого чая, тирамин и нарингин. В нашем интернет магазине вы можете приобрести такие продукты как: Lipo 6 CLA (90caps.) ,L-carnitine Ampule 3000(20*25.) , L-Carnitine 100.000 liquid (500ml.)  и многие другие.

Лучшими жиросжигателями для женщин являются те, в которых содержится как можно больше натуральных компонентов.

Например, кофеин, являющийся самым популярным жиросжигателем в мире. В ходе экспериментов доказано, что употребление кофеина приводит к повышенному использованию жира во время тренировок.

Кофеин нужно принимать за час до тренировки, доза не должна превышать триста миллиграмм (2-3 таблетки). Не нужно игнорировать тот факт, что кофеин стимулирует нервную систему и маскирует чувство усталости, поэтому время восстановления после тренировки нужно увеличить.

Кофеин запрещено принимать женщинам с артериальным давлением, атеросклерозом, бессонницей, болезнями сердца и повышенной возбудимостью.

Еще один натуральный жиросжигатель – экстракт гуарана - Liquid Guarana (1000 ml) . Гуарана – ползучий кустарник, растущий в Южной Америке. Это растение содержит кофеина в три раза больше, чем кофе.

Гуарановый кофеин усваивается постепенно, воздействуя на организм мягко, не приводит к перевозбуждению. Этот эффект становится возможен благодаря наличию в гуаране дубильного вещества – танина. Помимо прочего, экстракт гуараны содержит полезные минералы и витамины.

Принимать гуарану следует после еды, дважды в день. Суточная доза – до трех граммов. Противопоказания такие же, как и у кофеина.

 

Кроме того, натуральными жиросжигателями является травяной экстракт йохимбин и аминокислота L-карнитин -  L-carnitine 3000 Extreme Shot (20x25ml.) .

Поделиться: