Немного фактов о бодибилдинге

 

Немного фактов о бодибилдинге

Постоянно заниматься спортом совершенно не просто, так как для этого необходимо достаточно терпения, упорства и почти всегда преодоления самого себя — собственной лености, собственных «не могу», «не хочу», «устал». Что для многих начинающих очень не просто.В особенности это затрагивает такой вид спорта, как бодибилдинг, в каком требуется не только делать тяжелые упражнения с отягощением, но и приходится полностью перестроить собственный образ жизни. И если сам человек не примет для себя решение, то ничего его не сможет мотивировать и он не добьется ожидаемых результатов.


Очень часто задают вопрос:

С какого возраста можно заниматься бодибилдингом?

На самом деле, точной информации нет. Разные специалисты называют разные цифры. Давайте попробуем в этом разобраться.


Начнём с того, что бодибилдинг это большая нагрузка не только на наши мышцы, но и на весь скелет наших костей. Поэтому в возрасте с 10 до 16 лет идёт интенсивное формирование наших костей и все гормональной структуры организма.

Как известно мышечный рост происходит при повышении в крови мужского полового гормона Тестостерона и гормона Роста, усиленная выработка которых начинается у подростков не ранее 14-15 лет. А поскольку подросток не достиг такого возраста, то и рассчитывать на рост мышечной массы не имеет смысла. Его просто не будет.

До 16 лет очень полезно выполнять физические упражнения с собственным весом, отжимания от пола, на перекладине и гимнастические упражнения. Но у каждого человека имеется своя генетика и это надо учитывать. Одни юноши развиваются быстро, другие немного медленней. Поэтому к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
Но если вам пока не исполнилось 14-15 лет, вы молоды и полны энтузиазма активно заниматься спортом, то можно для начала заняться другими видами спорта, которые в свою очередь помогут заложить мощную базу для будущих тренировок по бодибилдингу. К таким видам спорта относиться борьба, боевые искусства, плавание, гимнастика.

 

Почему каждый взрослый человек должен заниматься силовым тренингом? (бодибилдингом)

А почему бы и нет, скажите вы, и будете абсолютно правы. К сожалению, не все придерживаются этой точки зрения, более того большинство занимают прямо противоположную позицию. Одни говорят, что-то вроде: "я слишком стар для этого", "это не для меня", но это не более чем оправдание собственной лени и слабости. Другие ссылаются на абсолютный вред для организма силовых тренировок. В любом случае, к какой-бы категории людей вы не относились вам это необходимо!

В последние несколько лет, всё больше и больше исследований показывают, что разумный силовой тренинг приносит значительную пользу здоровью. Исследователями накоплено множество сведений о положительных физиологических ответах от базовых силовых программ.
Например такие как:

·         Уменьшение потери мышечной массы

·         Увеличение мышечной массы

·         Уменьшение массы жировой ткани

·         Увеличение скорости прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту

·         Уменьшение болей в пояснице

·         Уменьшение болей в суставах

и многие другие.

Силовая тренировка - это наиболее эффективное средство увеличения ваших физических возможностей, улучшения спортивной формы, сокращение риска травм и повреждений и повышения уверенности в себе.

Поделиться: